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Receita Super Fantasticas

Torta de frango com massa de mandioca

Torta de frango com massa de mandioca

É sempre muito bom saborear de uma bela receita salgada, ainda mais no lanche da tarde. A receita de torta de frango com massa de mandioca é uma delícia e perfeita para fazer no lanche ou para o café da manhã. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
  • um cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o extrato, o caldo de galinha e refogue por 3 minutos.

Depois disso junte a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, a mandioquinha, o caldo de galinha, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

A seguir, transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Por fim, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

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Torta Salgada De Couve-flor Low carb, fica muito boa!

torta salgada de couver-flor low carb

torta salgada de couver-flor low carb

Ingredientes:

  • 500g de couve-flor cozida
  • 1 cenoura inteira cozida
  • Cebola, alho e salsinha à gosto
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 1 col. de sopa de farelo de aveia (usei 1 colher e meia)
  • 100g de mussarela (usei lacfree) ralada
  • 3 ovos batidos
  • 1 col. de café de fermento em pó
  • Sal e ervas à gosto

Modo de preparo

Primeiramente refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Despeje a couve-flor e a cenoura trituradas no processador para refogar.

Depois disso, em um recipiente coloque: os ovos batidos, queijo e o farelo de aveia. Misture. Adicione a couve-flor com a cenoura na mistura.

A seguir, coloque o fermento em pó e misture. Transfira para uma forma untada (manteiga e farinha de aveia) e polvilhe mais um pouco de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 a 40 minutos.

 

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