Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Rosca caseira tradicional

Rosca caseira tradicional

Rosca caseira tradicional, uma deliciosa receita mais que perfeita para o café da manhã e lanche da tarde, veja a seguir:

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento (para pão)
  • coco ralado (a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 390ml de água
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 medida de óleo

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a água, os ovos, o leite condensado e o fermento e bata tudo muito bem. Depois coloque em uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos. A seguir sove (amasse) a massa até obter uma mistura homogênea.

Obs: a massa tem que desgrudar da mão, caso esteja muito mole coloque mais farinha, cuidado para não deixar a massa muito dura.

Depois cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 50 minutos. A seguir faça as transas e coloque em uma forma untada e enfarinhada. (use a quantidade de forma suficiente para a massa toda).

Então, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos. Passado o tempo, leve ao forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 1 hora ou até que fiquem douradas.

Depois que esfriar um pouco, pincele com leite condensado e polverize com coco ralado, e está pronta para servir essa delícia de rosca caseira tradicional.

Conheça nossas paginas no Facebook e Instagram:

 

Você também vai amar:

Pão caseiros em poucos minutos

Paçoca de copinho

Paçoca caseira

Alfajor de maizena

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *