Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Pãonetone de liquidificador

Pãonetone de liquidificador maravilhoso você vai amar!

Chegando o final do ano temos o costume de desfrutar de um belo panetone, também quase todos os dias do ano temos o costume de saborear um pãozinho de forno. A receita de Pãonetone de liquidificador une essas duas delícias em uma só, você vai amar. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • Frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Primeiramente pegue todos os ingredientes e bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).

Posteriormente coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.

A seguir depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar. Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida.

Observação: A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

Gostou? Compartilhe com seus amigos essa delícia de receita de Pãonetone de liquidificadore siga nossa página no FACEBOOK.

Você também vai amar ver:

Coxinha com massa de farinha e batata

Sanduíche caseiro buraco quente

Escondidinho de batata

Bolo de pão de queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *