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Receita Super Fantasticas

Panetone Caseiro Super Delicioso

Panetone Caseiro Super Delicioso!

Essa receita de Panetone Caseiro é uma dessas delícias perfeita para ocasiões especiais, você vai amar. Veja logo a seguir:

Ingredientes da esponja:

  • 15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)
  • 3 colheres (sopa) de água

Ingredientes da massa:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

Modo de preparo da esponja

Primeiramente em uma tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo. Depois disso Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.

Então deixe descansar por 20 minutos. Se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.

Modo de preparo da massa

Primeiramente em uma tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.

Posteriormente, se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.

Depois disso misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando.Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.

Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.

Logo a seguuir você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho. Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.

Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor. Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.

Logo a seguir faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone de 500g. Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresça bastante.

Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Por fim após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.

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