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Receita Super Fantasticas

Pamonha caseira super deliciosa

Pamonha caseira super deliciosa, você vai se encantar

Sempre é bom deliciar uma bela receita caseira, afinal no tempo da infância, eram as melhores receitas que nos faziam felizes. Sendo assim, que tal aprender uma deliciosa receita de pamonha caseira e relembrar os tempos felizes da infância. Veja a receita a seguir:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 espigas de milho verde (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Primeiramente, pegue as espigas e corte as pontas delas, para que assim possa retirar a palha com facilidade deixando elas inteiras, retire os cabelinhos também, selecionando as palhas maiores. Essas servirão para embalar as pamonhas. Posteriormente adicione as palhas em uma panela alta com bastante água fervente, para que as palhas amoleçam um pouco, assim fica fácil de embalar as pamonhas, deixe cozinhando por mais ou menos uns 3 minutos. Logo após, retire elas da água e deixa escorrendo. Enquanto isso, com o auxílio de uma faca corte os grãos de milho bem rente ao sabugo. Depois disso despeje, em um liquidificador, metade do milho, a água e bata tudo muito bem. Logo depois coloque o restante do milho, batendo novamente até virar uma massa concentrada e homogênea, ela não pode estar muito líquida. A seguir, adicione a massa obtida para uma tigela e acrescente o açúcar, misture bem até se misturar e dissolver. Logo depois, pegue a palha e dobra no sentido dela mesmo, em seguida dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho. Então você deve verificar se ela está bem fechadinha. Depois disso comece a preencher as palhas com a massa do milho, use uma concha para ajudar. Então logo que estiver faltando uns dois centímetros para completar o copinho da palha, pega outra palha colocando no outro sentido de ponta cabeça. Por fim, enrole com cuidado na pamonha, depois dobra a ponta da palha só que agora para baixo, fecha as pamonhas com o auxílio de um barbante ou elástico. Posteriormente, na mesma panela aqueça novamente a água que cozinhou as palhas, quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez e deixa cozinhar por 40 a 50 minutos. Sirva em seguida. Gostou? Compartilhe com seus amigos essa delícia de receita de pamonha caseira e siga nossa página no FACEBOOK.

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