Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Massa de mandioca para coxinha

Massa de mandioca para coxinha

Sem dúvidas receitas de salgados está entre as mais tradicionais do nosso país, a seguir estará descrita um deliciosa e diferente receita de Massa de mandioca para coxinha, veja a seguir:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinhas de trigo
  • cheiro ver a gosto
  • 1kg de mandioca cozida
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de rosca para empanar
  • 1 litro de água para empanar
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600ml de água
  • 1 xícara de açúcar refinado para empanar

massa de mandioca para coxinha

Modo de preparo:

Pegue a mandioca e amasse toda até formar um purê. A seguir coloque o caldo de galinha, o cheiro verde e o sal a gosto e a manteiga. Depois despeje a mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Depois, quando começar a ferver, adicione metade da farinha de trigo e misture bastante.

Então va adicionando o restante da farinha de trigo devagar e mexa bem por uns 10 minutos. Se a misture ficar um mole, diferente da massa tradicional, não se preocupe, é normal.

A seguir desligue o fogo, trasfira a massa para uma tigela e cubra com plástico filme.

Espere esfriar e pronto, já pode começar a modelar suas coxinhas.

Depois para empanar, dissolva o açúcar completamente na água e depois passe as coxinhas nessa mistura, e logo após passe as coxinhas na farnha de rosca.

Para finalizar frite as coxinhas em óleo e leve para escorrer em uma peneira de alumínio.

Comente abaixo o que você achou dessa super receita de Massa de mandioca para coxinha! Rende cerca de 25 coxinhas

Você também vai gostar:

Filé de frango a parmegiana

Filé de tilápia

Bolinho de arroz recheado com frango

Bolinho de arroz recheado com queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *