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Receita Super Fantasticas

Escondidinho de batata

Escondidinho de batata, receita caseira perfeito para o almoço especial!

Em diversas ocasiões do ano reunimos com a família e desfrutamos daquela mega refeição deliciosa. Quando chega a época sempre vem a dúvida sobre qual prato preparar. A receita de batata é uma opção de prato especial super saboroso, você vai amar. Veja  seguir:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de carne tipo músculo ou coxão duro
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Primeiramente para o purê, em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, as batatas, o leite e sal, mexa até levantar fervura e reserve.

Depois disso, para a carne, em uma panela de pressão, em fogo baixo, refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a carne, refogue bem, acrescente o tomate, os pimentões, sal e pimenta, coloque a água e por último o caldo de carne.

Posteriormente tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão. Abra a panela e se estiver bem molinha, retire, desfie e junte o cheiro-verde.

A seguir, em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até gratinar.

Por fim retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

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