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Receita Super Fantasticas

Doce de abóbora cristalizado

Doce de abóbora cristalizado:

A sua infância certamente ficou marcada por deliciosas receitas que sua vovó fazia e você lembra até hoje. O doce de abóbora cristalizado é uma daquelas maravilhosas receitas que nos deixam com água na boca, veja a seguir:

Ingredientes:

  • 1kg e meio de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 1kg de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de água
  • acúçar cristal
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

Primeiro descasque a abóbora e corte-a em cubos e reserve. Depois dissolva a cal na água, despeje os pedaços de abóbora reservados e deixe descansar por cerca de 2 horas, então passado o tempo, escorra a abóbora e lave em água corrente.

Em uma panela despeje a água, o açúcar, os cravos e a canela, leve ao fogo e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Depois coloque os pedaços de abóbora e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora (caso necessite, adicione mais água). Retire do fogo e aguarde esfriar.

Depois disso escorra, em uma peneira, os pedaços de abóbora e passe-os no açúcar cristal e leve ao sol para secar. Depois de seco está pronto para ser servido essa delícia de doce de abóbora cristalizado.

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