Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Doce de abóbora com cal

Doce de abóbora com cal

Aquele super doce caseiro depois do almoço é tudo de bom para ser servido como sobremesa, o doce de abóbora sem dúvida é uma das opções de doces mais saborosas e fáceis de se fazer em casa. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • 50g de cal virgem
  • 7 cravinhos da índia
  • 500g de abóbora pescoço (descascada e picada)
  • 750ml de água
  • 1/2 pau de canela
  • 400g de açúcar

Modo de preparo:

Primeiro, pegue a abóbora, descasque e corte em pedaços (tamanho médio). Logo depois despeje o cal e a água em um pote, misture-os e a seguir acrescente a abóbora picada.

Então deixe de molho por 4 horas. Obs: mexa a abóbora algumas vezes durante esse intervalo de tempo. Em seguida, escorra a água e lave bem a abóbora e transfira-a para uma panela.

Acrescente o açúcar (pode ser a gosto ou você pode usar a opção sugerida nos ingredientes) os demais ingredientes e leve ao fogo médio, deixe ferver até cozinhar. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouco até ficar bem macio.

Depois disso, desligue o fogo, deixe esfriar e já está pronto para servir essa delícia de doce de abóbora com cal!

Siga a nossa página no Facebook, e conheça mais delícias como esta.

 

Você também vai amar:

Bolo de laranja, o melhor que você vai ver

Pudim de sorvete de leite ninho

Pamonha de milho de um jeito diferente

Doce de leite de corte caseiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *