Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Bolo Talento

Bolo Talento, receita super deliciosa!

Essa receita de Bolo Talento vai te encantar pois é perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para saborear em casa com a família, para você que está afim de comer algo diferente. Veja a receita a seguir:

Ingredientes:

Massa

  • meio tablete de manteiga sem sal (100 g)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 2 ovos tipo extra (claras e gemas separadas)
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 g de Cobertura de Chocolate Branco de preferência GAROTO e derretida
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 100 ml de leite integral
  • 25 g de coco ralado sem açúcar

Recheio e decoração:

  • Duas latas de leite condensado (790 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada cerca de 100g
  • 3 tabletes de TALENTO Castanha-do-Pará e Coco cerca de 240gr

Bolo Talento

Modo de preparo:

Massa

Primeiro pegue o açúcar e a manteiga e bata na batedeira até virar uma massa farofada esbranquiçada. Depois acrescente as gemas, de uma em uma, a essência de baunilha e também o chocolate derretido.

Adicione aos poucos na massa o sal,o fermento e a farinha peneirados alternadamente com o leite. E depois coloque o coco ralado.

Em uma tigeja bata as claras em forma de neve, e adicione na massa devagar, delicadamente.

Coloque a massa em uma assadeira redonda (20 cm) untada e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de mais ou menos 60 a 65 minutos, mas faça o teste do palito antes, se sair limpo a massa está pronta.

Durante o assamento, irá se formar uma casquinha separada do bolo. Espere o bolo esfriar e retire esta casquinha. Coloque na geladeria por uma meia hora para facilitar na hora de cortar.

Recheio

Depois pegue a manteiga e o leite condensado misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse, por cerca de 6 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a castanha e deixe esfriar em um refratário de vidro.

Montagem

Pegue o bolo e divide-o em 2 partes e recheie com metade do brigadeiro. Com o restante, cubra o bolo, colocando uma farta camada na superfície e uma fina camada nas laterais. Então, coloque os tabletes de TALENTO, quebrados de 2 em 2 quadrados, ao redor de todo o bolo para finalizar.

Fica uma delicia, sirva gelado ou em temperatura ambiente, fica bom de qualquer forma! Tenha um bom apetite!

Compartilhe com seus amigos essa delícia de receita de Bolo Talento e siga nossa página no FACEBOOK.

Você também vai amar ver:

Semifrio de Baba de camelo

Pudim de farinha de trigo

Bolo sem leite e sem ovo super delicioso

Pudim de prestígio de geladeira

Bolinho de chuva super delicioso

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *