Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Bolo formigueiro maravilhoso

Bolo formigueiro maravilhoso, fica uma delícia!

As receitas de bolo são as mais deliciosas e consumidas no mundo todo, afinal ela cai bem para qualquer tipo de comemoração. A receita de bolo formigueiro é uma delícia e você vai amar. Veja a seguir:

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • uma xícara de chá de leite integral
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Cobertura:

  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de leite integral
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Modo de preparo da massa:

Primeiramente coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo. Adicione o chocolate granulado e mexa.

Depois disso leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°).

Cobertura:

Posteriormente misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue. Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima.

Gostou? Compartilhe com seus amigos essa deliciosa receita de bolo formigueiro e siga nossa página no FACEBOOK.

 

Veja outra deliciosa receita semelhante a essa!

 

Sorvete de Chocolate com Banana

Ingredientes

  • 2 Bananas médias sem casca (usei a banana nanica)
  • 1/2 Lata de leite condensado
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó (usei o chocolate do padre)
  • 2 Colheres de sopa de leite integral
  • 1 Colher de café de essência de baunilha
  • Granulado para confeitar

Modo de Preparo

Primeiramente fatie as bananas em rodelas. Depois misture as bananas com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea.

Posteriormente despeje num recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

Dica: Por ser um sorvete caseiro, ele derrete mais facilmente do que os industriais. Portanto, ao retirar do freezer, não demore muito à servir! Pra maiores porções, dobre (ou triplique!) a quantidade do ingredientes.

 

Compartilhe com seus amigos essas deliciosas receita de bolo formigueiro e sorvete de chocolate com banana!

 

Veja também:

Torta de maçã com creme

Pavê de doce de leite com chocolate

Mousse de maracujá

Pavê de maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *