Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Bolo de banana de liquidificador

Se você ama receitas fáceis e deliciosas, está no lugar certo. Vamos te ensinar a fazer mais uma que é muito gostosa e uma ótima sugestão para servir no café da manhã ou com aquele cafezinho da tarde. Além disso estamos falando de um Bolo de Banana de liquidificador que é muito prático e saboroso e temos certeza que toda a família vai se deliciar. Siga o passo a passo e faça já.

Ingredientes:

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 240ml de leite integral;
  • 05 bananas da prata, cortada em fatias no sentido horizontal;
  • 03 ovos inteiros;
  • 01 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 160g de açúcar (para o caramelo);
  • 50g de manteiga ou margarina;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente, pegue uma fôrma com furo central e nela despeje os 160g de açúcar e coloque em fogo baixo até obter um caramelo. Espalhe pelo fundo e pelas laterais da fôrma.

Depois disso espalhe as bananas fatiadas no fundo e nas laterais da fôrma com o caramelo e deixe reservado.

Contudo agora despeje no liquidificador o leite juntamente com os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por 2 minutinhos.

Despeje a mistura numa tigela e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco e misturando bem usando um fouet. Depois adicione o fermento e misture de forma delicada usando uma colher de pau.

Despeje a mistura na fôrma e coloque para assar no forno já aquecido a 180 graus por 35 minutos. Por fim, desenforme ainda morno para o caramelo não endurecer.

Gostou? Então compartilhe com seus amigos essa deliciosa receita de Bolo de banana de liquidificador e siga nossa página no FACEBOOK.

Veja também outra deliciosa receita como essa?

Brigadeirão simples e delicioso

Brigadeirão simples e delicioso

Brigadeirão simples e delicioso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • uma caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • uma colher de manteiga
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

Primeiramente bata tudo no liquidificador. Se quiser peneirar as gemas pra evitar cheiro de ovo, pode viu? Além disso despeje numa forma untada com manteiga e leve ao banho maria que você já tiver costume.
Posteriormente deixe esfriar bem e coloque por uma horinha na geladeira, desenforme, coloque granulado e algumas cerejas pra decorar e está pronto para servir!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *