Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Batata suíça de frigideira

Batata suíça de frigideira

Que tal você fizer uma deliciosa receita para aquele belo almoço de final de semana, e esta receita de Batata suíça de frigideira é uma ótima opção para você surpreender toda a sua família, ou amigos então vamos lá preparar os ingredientes e por a mão na massa.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 bisnaga de queijo cheddar – se preferir pode usar catupiry ou até mesmo requeijão
  • ½ cebola
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 gr de cogumelos cortados em pequenos pedaços
  • 200 gr de alcatra cortadas em tiras

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe as batatas com casca por 7 min e deixe esfriar (elas não devem ficar tão mole como se fosse fazer um purê e nem tão duras), em uma panela doure a cebola, coloque a carne junto e frite-a, não deixe fritar muito, desligue o fogo e acrescente o cogumelo cortado em pequenos pedaços, misture bem e reserve.

Descasque as batas e rale no lado grosso do ralador, use duas frigideiras que encaixem uma na outra para que você consiga fritar os dois lados, unte as frigideiras com um fio de óleo, forre as frigideiras com a batata ralada ( use um copo com um pouco de sal para umedecer as pontas dos dedos, assim as batatas não grudam e você já vai temperando as batatas).

Não deixe muito fina a camada de batatas nem muito grossa, lembre-se que ainda tem o recheio , se ficar muito grossa não vai encaixar as frigideiras, coloque o cheddar ( a quantidade que você achar melhor), coloque a carne e tampe as frigideira e leve ao fogo, frite os dois lados, a medida que você vai fritando você consegue abrir a frigideira para dar uma espiada se esta no ponto do seu agrado.

Gostou? Compartilhe esta deliciosa receita de Batata suíça de frigideira e siga a nossa página no FACEBOOK.

Você também vai amar ver:

Pavê de maracujá

Pavê dois amores

Pavê de abacaxi

Mousse de maracujá

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *