Pular para o conteúdo

Receita Super Fantasticas

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado prático e saboroso!

Quando reunimos em família para desfrutar de uma bela refeição a dúvida que surge é a de qual prato diferente fazer. Vamos te ajudar, pois a receita de bacalhau gratinado é uma delícia e você vai amar e também seus convidados. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 3 cs de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Ingredientes – Creme:

  • 300 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois). Distribua no fundo de uma travessa.

Depois disso, numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho amassado, refogue até dourar e, Depois. adicione o bacalhau e deixe refogar.

A seguir acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário. Coloque sobre as batatas na travessa.

Posteriormente no liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão. Por fim, leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

 

Gostou? Compartilhe com seus amigos essa deliciosa receita de bacalhau gratinado e siga nossa página no FACEBOOK.

 

Veja também outra deliciosa receita semelhante a essa!

Lasanha de carne moída super deliciosa

lasanha de carne moída

lasanha de carne moída

Ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moida
  • 2 caixas creme de leite
  • 2 ou 3 colheres de manteiga
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de mortandela de frango
  • 500 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite (mais ou menos)
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentinhos de alho amassados
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento.

Molho à bolonhesa:

Depois disso refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve

Molho branco:

A seguir, derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Depois disso coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.

4) Montagem:

Postiormente em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade da mortandela, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante da mortandela, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado

Por fim, leve ao forno para gratinar e depois é só saborear essa delicioa receita!

Gostou? Compartilhe com seus amigos essas deliciosas receitas de Bacalhau Gratinado e lasanha de carne moída deliciosa!

 

Você também vai amar ver:

Pizza de Liquidificador

Macarrão de forno com molho bolonhesa

Bauru de forno

Queijo caseiro com apenas 4 ingredientes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *