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Receita Super Fantasticas

Bacalhau com Cebolada

Bacalhau com Cebolada, delícia para se fazer no almoço!

Essa receita de bacalhau com cebola é perfeita para fazer no almoço em família num dia especial. Ela é simples e rápido de fazer. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • 2 Postas de bacalhau (± 400g cada)
  • Dois Ovos
  • Farinha de trigo
  • 5 Dentes de alho esmagados
  • 3 Cebolas grandes, cortadas as rodelas
  • 1 Folha de louro
  • Uma Colher de sopa de puré de tomate
  • 2 Colheres de sopa de calda de pimentão
  • Azeite
  • Coentros picados a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeitonas a gosto

Bacalhau com Cebolada

Modo de preparo:

Comece a bater os ovos e reserve. Passe as postas de bacalhau pelos ovos e de seguida pela farinha de trigo. Em uma frigideira ao lume coloque um pouco de azeite até tapar a metade das postas do bacalhau.

Logo em seguida acrescente os dentes de alho esmagados no azeite e frite-os até ficarem dourados. Assim que os alhos estiverem dourados, retire-os do deixe em reserve.

No azeite quente com o aroma a alho, adicione as postas de bacalhau para fritar de ambos os lados. Quando as postas estiverem fritas, retire-as para um recipiente forrado com papel toalha (absorvente).

Em outra frigideira ao lume, adicione um parte do azeite que fritou o bacalhau, e em seguida adicione mais um pouco mais de azeite novo para completar.

Depois adicione a cebola, a calda de pimentão, o puré de tomate, uma pitada de sal, a folha de louro, o açafrão, a pimenta, mexa bem para misturar os ingredientes e deixe cozer até a cebola ficar macia.

Passado alguns minutos adicione um pouco d’água e aguarde até a cebola ficar macia. Diminua o lume para o mínimo, mexendo sempre. Assim que a cebola estiver macia, desligue o lume e prepare os pratos.

Disponha no prato primeiramente a posta de bacalhau, o acompanhamento que foi preparado, por cima da posta e do acompanhamento a cebolada e o molho, os dentes de alho torrados, os coentros e para finalizar as azeitonas.

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